当前位置>网站首页 > 法制 > 正文

町町单车跑路之后:共享单车倒闭的序幕已经拉开?

发布时间:2019-09-06  来源:互联网    编辑:匿名  

△资料图 辽宁舰

此外,《方案》制定了基本公共服务保障国家基础标准。即参照现行财政保障或中央补助标准,制定9项基本公共服务保障的国家基础标准。“为更好推进基本公共服务均等化,织密扎牢民生网,对具备条件的9个事项,以现有保障水平为基础,根据提供基本公共服务成本和财力制定国家基础标准,以后根据经济社会发展变化逐步提高。”财政部有关负责人指出。

自今年4月份以来,江苏町町单车长期被投诉押金难退,即使被多次曝光,也没有明显整改。进入8月份,町町单车干脆“跑路”了。据江苏本地媒体报道,8月上旬,原本尚有一两人办公的町町单车办公地点已经“人去楼空”。

浙江省畜牧兽医局

近日,美国国家航空航天局宣布,首批“太空蜜蜂”机器人将在本月奔赴国际空间站,成为宇航员和地面控制人员在空间站工作的助手。

近日,交通运输部联合国家发展改革委、工业和信息化部、公安部等10部门出台了《关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见》,其中提到,“针对用户资金及信息安全等问题鼓励免押金提供租赁服务”。但是鼓励并不是强制,对企业缺乏刚性约束力。町町单车所在的南京也有规定:共享单车企业收取注册用户押金、消费预付金的,应当设立专用账户,委托有资质的金融机构监管用户的押金和消费预付金,保障资金安全。在这一规定出台时,町町单车早已进入市场很久,对町町单车并没能形成约束力,从而造成了现在的预付费纠纷。

截至昨日17时,全市已申报环保税508笔,申报税款188.49万元。

在摩拜和OFO分别完成6亿美元、7亿美元E轮融资的同时,共享单车行业却开始面临前所未有的“危机”。在最近的两个月内,先后有悟空单车、3Vbike、町町单车三家共享单车企业倒闭,业界人士认为,这预示着共享单车“倒闭潮”已经显现,未来可能会有更多的共享单车企业步其后尘。

公告称,董事会审议通过《关于聘任董事会秘书的议案》,聘任徐晓云为公司董事会秘书,任期自董事会审议通过之日起至第二届董事会任期届满为止。同时,公司董事会审议通过《关于聘任证券事务代表的议案》,同意聘任任良飞为公司证券事务代表。

自共享单车出现,押金一直是个敏感问题,各个共享单车的押金皆在99元—299元不等。此前,除了普遍出现了押金退款难的问题,特别是在此前共享单车押金监管还属于空白,甚至没有第三方监管的情况下,就曾有共享单车直接动用用户押金现象。

鉴于此,相关部门要帮助权益受损的消费者维权,消费者也要积极维权。而要保障消费者权益,需要监管部门切实履行好自身责任,更要完善相关制度,如强制要求共享单车押金专用,并接受监管,避免消费者陷入预付费式陷阱,让消费者更好地享受到“共享”服务。

(综合自:北京青年报、艾媒网)

有人说共享单车就像是一阵风,迅速地刮来,如今又将迅速地吹过。作为“新四大发明”之一,共享单车被不少人寄予厚望,一方面为生活带来便利,另一方面走向世界,成为中国的名片。但市场并不宽容,如何应对残酷的下半场,就要看企业们各自的造化了。

不少业内人士认为,押金风险是共享单车企业最大的风险。就像第三方支付机构巨量的备付金资金池一样,共享单车从诞生的第一天起,押金形成的资金池,如果没有相应的监管,资金被挪用等金融风险确实存在。町町单车“跑路”给共享单车市场敲响了警钟。

电梯维保公司表示,他们会吸取教训,今后会加强操作规范的教育,避免再发生这样的情况。同时,张先生也向当地安监部门投诉了此事。

网友留言称:“可爱的奥利!美丽滴妈咪!”“萌宝宝长成了标志的姑娘!”“已经是漂亮的大姑娘啦!”

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。