当前位置>网站首页 > 国内 > 正文

北美华裔青少年嘉庚故乡开启“寻根之旅”

发布时间:2019-09-07  来源:互联网    编辑:匿名  

访问印度国家时尚技术学院时,院方向代表团成员详细介绍了该学院的院系构成、办学理念、学术成果、国际交流等情况。中方青年代表欣赏了该校学生创作的艺术作品,并观看了学生们的课上创作活动。通过游戏互动和文艺表演,中方团员与印度学生增进了友谊。在这所虽年轻却富有活力的院校,代表团成员充分感受到了学生们的创新精神,并提出了希望未来中印两国可以在时尚领域展开进一步交流与合作的愿望。

做人是点滴的功夫、长久的修养,没有一流的人品做底子,为人处世就难免摔跤。

福建省侨联主席陈式海出席了开营仪式并为夏令营揭牌,厦门市侨联主席潘少銮、厦门市集美区委常委蔡冬梅、北美华人华裔寻根协会会长蔡青娜到会并致辞,集美区侨联主席陈群英主持开营式。该夏令营由中国侨联主办,福建省侨联、厦门市侨联、集美区侨联承办,北美华人华裔寻根协会、厦门万千极美营地协办。(完)

图为2019年‘寻根之旅’夏令营——北美华裔青少年福建厦门集美营营员与出席开营仪式的嘉宾合影。黄咏绸摄

家长林丽玉陪同孩子参加了开营仪式。林丽玉告诉记者,此前大儿子也参加过这样的夏令营活动,她明显地感觉到,从小在美国长大的儿子参加完夏令营,从完全不了解,渐渐对中国产生了认同感、自豪感,甚至自发、主动地学习中文和中华文化。此次她也鼓励小儿子参加“寻根”夏令营,亲眼去看、亲身感受中国的发展和变化,了解中华文化和历史。

开营仪式现场,营员们还穿上了汉服,在现场行拜师礼,学习传统礼仪,感受中华文化。

3月19日,在罗马尼亚布加勒斯特,一只鸽子停留在结冰的树枝上。

浙江三星新材股份有限公司董事会

图为2019年‘寻根之旅’夏令营——北美华裔青少年福建厦门集美营营员与出席开营仪式的嘉宾合影。黄咏绸摄

北美华人华裔寻根协会会长蔡青娜表示,陈嘉庚先生一生心系祖国,是海外华侨华人的榜样。带领在海外长大的第二代、第三代华人来“寻根”,借此机会了解并传承嘉庚精神,“这是我们的使命。”

“我们虽在世界各地接受不同的文化,但是我们的根在中国。接下来的10天时间,我们将近距离接触中华文化,相信这一定是非常美好的经历。”夏令营营员代表姜宇瑶在仪式现场表示。

2017年,国家粮食局、财政部、军委后勤保障部联合下发《关于加强新形势下军粮供应管理工作的通知》,对加强军粮军地联合监督检查提出了明确要求。该中心严格贯彻落实要求,组织协调六省(区)粮食部门召开会议,研究制定军粮质量军地联合监管机制。会议上,他们设立军粮质量管理专家库,并当场为36名专家发放聘书。按照要求,省级粮食部门和地区联勤保障机构每年至少组织一次联合检查,检查组成员从专家库中随机抽取。同时,南部六省(区)粮食局副局长在军供粮油质量安全承诺书上签字。

图为颁授夏令营营旗。黄咏绸摄

此次开营仪式的举办地厦门集美是爱国侨领陈嘉庚的故乡。本次“寻根之旅”从这里启程,也将带领青少年们走近和了解嘉庚文化。

全面从严治党,基础在“全面”。“全面”就是管全党、治全党,面向9000多万党员、461多万个党组织,覆盖党的建设各个领域、各个方面、各个部门,重点是抓住领导干部这个“关键少数”,坚持退休不褪色,确保人人在管理中,坚持离岗不离党,确保人人都在组织中。关键在“严”。“严”就是真管真严、敢管敢严、长管长严,要“不为面子所障碍,不为压力所动摇,不为利益所左右,不为人情所困扰”。要害在“治”。“治”就是从党中央到省市县党委,从中央部委、国家机关部门党组(党委)到基层党组织,都要肩负起主体责任,党委书记要把抓好党建当作分内之事、必须担当的责任;各级纪委要担负起监督责任,敢于瞪眼黑脸,敢于执纪问责,要保持“心里不长草,头脑不分神,行动不偏离 ”。

最近最火的综艺,应该是《中国有嘻哈》了吧。

图为北美华裔青少年身着汉服,行拜师礼,体验国学礼仪。黄咏绸摄

编辑 官莉

“希望你们成为中华文化的学习者和传播者,成为中国与世界交流的桥梁。”厦门市侨联主席潘少銮对营员们说。

中新网厦门7月8日电(黄咏绸)“2019年‘寻根之旅’夏令营——北美华裔青少年福建厦门集美营”8日下午在厦门市集美区开营。35名来自美国、德国12至18岁的华裔青少年和领队将开启为期10天的学习、参访、交流活动。

新华社照片,法新,2018年9月14日

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。