当前位置>网站首页 > 图片 > 正文

莎娃:我本可以选择退役 因热爱网球才不言放弃

发布时间:2019-09-10  来源:互联网    编辑:匿名  

新华社照片,郑州,2018年9月29日

对于外界的质疑,莎娃的回应是:“我已经遭到了禁赛,接受了处罚。我想要重新开始。其实我可以选择不这么做,我职业生涯已经收获了很多,我拥有支持者,作为一个已经30岁的球员,我取得的成绩已经足够了,完全可以退役。但网球对我来说不仅仅是一项运动,我这辈子都在打网球,我想要继续下去。现在我只想专注打球,不考虑其他。”

除非美网愿意发外卡,否则莎娃将从资格赛打起。“我不考虑这些,这不是我能掌控的。打好每一项赛事更重要,而不是去考虑美网会有怎样的表现。现实就是,我已经有很长一段时间没有打比赛了。”因此,莎娃还会在7月22日再次出战世界网球团体赛,“我本来没有计划,但觉得打这样的比赛也不错,找找感觉。”

莎娃目前世界排名第171位,罗马赛左大腿受伤退赛后,就一直挂免战牌。接下去,她计划参加斯坦福赛、多伦多赛和美网资格赛。“没有路是轻松的。能够再次制定参赛计划的感觉很好,知道接下去该做哪些准备。”今年到目前为止,莎娃获得了7项赛事颁发的外卡。

北京时间7月19日消息,莎拉波娃在周日亮相世界网球团体赛,但在单打比赛中不敌罗杰斯。赛前接受采访时,俄罗斯姑娘承认复出之路并不轻松,但她不会轻言放弃。

记者提示:因为好喝所以喝得多,喝顺了也就该睡了。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。