当前位置>网站首页 > 杂志 > 正文

求证顶花带刺的黄瓜有毒吗?

发布时间:2019-09-10  来源:互联网    编辑:匿名  

冬春季在保护地中进行黄瓜栽培,由于受低温、短日照、弱光等影响,黄瓜植株生长势弱,生长缓慢。黄瓜在低温、短日照条件下雌花数量多,坐果率低,影响黄瓜产量,因此,常常在开花当天或前一天用浓度约为50毫克/升的氯吡脲药液涂抹花柄,以提高坐瓜率、增加产量。

植物生长调节剂只有我国在使用吗?

植物生长调节剂在全世界得到广泛应用

氯吡脲到底是什么呢?它有什么用?

植物生长调节剂属于农药吗?

钟凯:国家食品安全风险评估中心钟凯博

植物生长调节剂通过促进或抑制茎、叶、根、芽、花的生长或果实成熟、保花保果或疏花疏果、提前或延长休眠、促进果实增大等作用,达到提高产量、改善品质、促进成熟等目的。如小麦使用多效唑可防止倒伏;梨树施用赤霉素可减少因气温、营养、媒介昆虫等原因造成的落花落果,提高坐果率;用氯苯胺灵处理马铃薯可抑制发芽,避免生物碱中毒。

安全。只有在植株生育环境不好的前期,温光条件不良,植株生长不健壮,或者后期植株早衰时,才在黄瓜花上涂上浓度适宜的氯吡脲可改善果实的生长状况,也可减少弯黄瓜的比例,提高黄瓜的产量和商品价值。氯吡脲正常使用对人体无害。

标准

从农业部对农产品中植物生长调节剂残留的监测评估情况看,收获期农产品中残留有植物生长调节剂的样品仅为极个别,即便个别有检出,但残留的量值也极低,几乎处于检不出的状态,远远低于食品安全国家标准残留限量值。市场监测没有发现有残留超标的样品,均符合国家法定食品食用安全要求。在国际上,未发生过植物生长调节剂残留相关的食用安全事件。

10月22日晚,据北京产权交易所消息,中国中车集团有限公司旗下中车投资租赁有限公司已挂牌转让安徽中安融资租赁股份有限公司(简称“中安租赁”)6000万股股份,转让底价8147.82万元,占该公司股份的5.363%。

植物生长调节剂虽纳入农药范畴管理,但不是传统意义上的防病治虫除草的农药,其产品属于低微毒性,使用量很少,产品安全。植物生长调节剂使用后也会或多或少地在农产品中形成一定的残留。但是与其他农药相比,植物生长调节剂在农产品中的残留是十分微量的,降解又快,使用均在花期和坐果初期,离采收的间隔时间较长,一般在成熟、收获期农产品中的残留量很低,即使个别产品有残留,也是微乎其微。目前植物生长调节剂残留监测的情况良好,市场监测没有发现残留超标的样品,上市产品符合食品安全国家标准要求。

黄瓜使用的是植物生长调节剂,这种能够促进黄瓜生长的调节剂具有激素的作用,避孕药也是激素,所以,传来传去就传成黄瓜使用避孕药了。但是避孕药是动物激素,对植物性的黄瓜没有任何作用。“避孕药黄瓜”纯属谣传!

王强:浙江省农业科学院农产品质量标准研究所所长、农业部农产品质量安全专家组成员、农业部农产品质量安全风险评估实验室(杭州)主任

本账户的投资回报可能受到政治经济风险、市场风险、利率风险、通货膨胀等多项风险因素的影响,但债券市场风险和货币市场风险是影响本账户投资回报的主要风险。

在上午的活动现场,中国金币总公司、北京市邮政公司、北京银行股份有限公司、北京工美集团有限责任公司等15家企业为北京世园会第二批特许企业。

“顶花带刺”黄瓜属于单性结实,是生物学固有特性,不存在安全隐患。黄瓜的花基本上是雌雄同株异花,偶尔也出现两性花。黄瓜果实为假果,是子房下陷于花托之中由子房与花托合并形成的。黄瓜可以不经过授粉、受精而结果,称为单性结实,这样就结出了“顶花带刺”的黄瓜。

白秀娜养了很多只小狗 摄影记者 张士博

鼠进

所有的农产品都需要使用植物生长调节剂吗?

标签:资讯

直黄瓜、弯黄瓜都可在自然条件下生长形成。生长条件决定黄瓜弯直的比例,品种也有影响。一般来说,直黄瓜才属正常。

尼日利亚吉加瓦州州长穆罕默德·阿布巴卡尔在接受国广豪萨语部记者采访时说,“中国创立这个博览会的重要意义在于它为非洲和中国的政府和企业提供了非常好的机会,让它们讨论建立合作关系,积极推动共同发展。我希望这种讨论和交流能取得丰富的成果。”

冬春季节生产的“顶花带刺”黄瓜,部分是由于黄瓜自然单性结实产生的,也有的是使用氯吡脲产生的黄瓜单性结实而出现的,并不是传说的使用“避孕药”所致。

农业生产中,大多数农作物可以依靠自身的植物内源激素活性起作用,并通过品种、栽培、施肥、防病治虫等措施达到高产优质的目标,只有在极少数植物内源激素不足以调节和控制植物预期生长发育时才会使用植物生长调节剂,因此并不是所有的农产品都需要使用植物生长调节剂。

中新网2月21日电 据外媒报道,土耳其军方21日表示,土耳其部队20日在叙利亚西北部巴卜镇(Al-Bab)展开空袭,加上以美国为首国家联盟部队的空袭,共炸死44名“伊斯兰国”武装分子。

据介绍,预计明年起,宁夏将实施环境污染强制责任保险制度,对经环境风险评估被确定为环境风险较高且不参保的企业,各级环保部门将在信贷支持、新扩建项目审批等方面依法实行环保限批。(记者 张平 崔万杰)

近日记者在北京的一家菜市场就遇见了这样一个场景:一位顾客手拿一根顶花带刺的黄瓜指着菜贩说,微信上都说了,这种黄瓜有“毒”!惹得路人纷纷驻足,菜贩不服:凭什么这么说?顾客说,这些花为什么不谢?都是激素闹的,而激素的成分和避孕药一样。

当天,7月交割的白银期货价格上涨2.9美分,收于每盎司14.769美元,涨幅为0.2%;7月交割的白金期货价格下跌1.8美元,收于每盎司819.1美元,跌幅为0.22%。(完)

英国将以主宾国身份参与明年4月的第17届中国国际人才交流大会,其主宾国启动仪式29日在伦敦举行。威利茨在仪式上致辞说,英国早已意识到需要与其他国家建立战略合作关系以共同发展科学技术,而“中国无疑是英国重要的战略伙伴之一”。

中国电信在官微上表示,中国电信获得了5G牌照,自2017年底开展5G试验以来,中国电信按照国家统一部署,遵循市场规律,联合国内外众多企业积极开展5G技术试验和17个试点城市5G试验网建设,为建设一流5G网络基础设施,加快5G商用步伐不懈努力,取得了许多突破性成果。同时,中国电信与合作伙伴开展了丰富的5G应用创新实践,目前已涵盖政务、制造、交通、物流、教育、医疗、媒体、警务、旅游、环保十大垂直行业重点应用场景,联合试验客户已超过200家。

没有发生过使用植物生长调节剂农产品引起的食物中毒事例

不过,其他龙头房企的拿地策略似乎发生了变化。碧桂园累计拿地金额高达1587亿元,而三季度只有137.9亿元,出现大幅下降迹象。具体到各季度情况看,其一季度拿地金额达620.8亿元,二季度拿地金额高达827.9亿元。

部分黄瓜“顶花带刺”是自然现象

氯吡脲也就是植物生长调节剂,是一类具有调节和控制植物生长发育作用的农业投入品,由人工合成或通过微生物发酵产生,也可从植物体中直接提取,俗称植物激素。它与动物激素完全不同,对人体生长发育无作用和影响。

黄瓜‘顶花带刺’是否真的使用过激素?

在当天的发布会上,中财讯(江西)智能科技股份有限公司推出了自主研发的智能财税机器人“i财”。该公司董事周华洋介绍,他们研制智能财税机器人的理念来源于云计算、大数据、区块链和AI技术,“i 财”机器人以人工智能技术推动财税实践和财税学习变革,在财税教育培训领域发挥作用。

三、减持股东在公司首次公开发行股票时所做承诺及履行情况

讲完赛制,再看这场真人秀的联办方,可谓巨头云集。

植物生长调节剂作为高产优质高效农业的一项技术措施,已在全世界得到广泛应用,包括美国、欧盟、日本等发达国家。目前全球正在使用的植物生长调节剂约有40多种,如乙烯利、赤霉酸、萘乙酸、吲哚丁酸、多效唑、矮壮素等,主要应用在水果、蔬菜、马铃薯、大豆等作物上。如欧盟已登记了26个有效成份和197个制剂产品,允许这些植物生长调节剂在登记范围内的农作物上使用。

盘面观察,昨天沪市继续强势攀升,再创两年新高,上证50指数更是创纪录15连涨站上3100点。而深市走势偏弱,早盘冲高后震荡回落,TMT板块未能延续反弹势头,创业板午后翻绿收跌。热点方面,银行继续领涨两市,继前日招行之后,昨日工行、建行、农行创历史新高。中国平安盘中创历史新高后回落。受量能制约,券商板块亦冲高回落。统计局公布2017年年度经济数据,消费、投资、可支配收入、单位GDP能耗、就业率等指标好于预期,消费支出对GDP增长的贡献率为58.8%,消费股中白酒医药表现强势,但大白马高位抛压沉重;投资企稳,经济稳中向好,低估值的中字头基建股借力拉升,同样低估值的工程机械、钢铁板块午后亦走强。题材股方面,预盈预增板块受游资追捧,三超新材等涨停,跟涨价相关的维生素、化纤化肥、石墨烯等题材股也表现活跃。跌幅榜看,区块链板块继续重挫,前日大幅反弹的半导体、人工智能板块全天低位震荡。对于中小创而言,乐视网近期复牌在即,市场或仍在等待靴子落地。

奉法者强则国强,奉法者弱则国弱。

于贤昌:中国农业科学院蔬菜栽培与生理科技创新团队首席科学家

近期,51Talk已与多家国内外权威教育考试机构和出版社展开战略合作,在各环节通过与国内外优质资源对接,不断推进其平台战略发展,提升K12用户体验和服务升级。

发布日期:2015-08-15 01:43:00

新兵团调查发现,在新训过程中,像这样的土办法、土规定并非个例。比如,让新兵加班加点练队列、组织名目繁多的评比等等,这让新战士颇有意见。团党委决定,立即纠正这些不符合规定的做法,并对新训骨干进行新条令集中培训。集训采取辅导授课、案例辨析、示范演示、体会交流等形式,对带兵过程中应严格遵守的规章制度进行重点讲授,并逐一考核过关。

◆我国西南地区最大的综合交通枢纽——昆明火车新南站及关键性的市政配套道路工程,16日完成主体施工,为新南站如期开通运营创造了条件。

除了避孕黄瓜的传言,网上还有很多“笔直的黄瓜都喷了药,弯黄瓜才是天然的”、“黄瓜买弯,韭菜选短”等流行帖。对此,您怎么看?

那么到目前为止,发生过使用植物生长调节剂农产品引起的食物中毒事例吗?

那么,使用过植物激素的农产品到底安全不安全?

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。