当前位置>网站首页 > 杂志 > 正文

外管局国际收支司原司长管涛:汇率波动有助于释放预期压力

发布时间:2019-09-10  来源:互联网    编辑:匿名  

“中美贸易摩擦具有长期性和复杂性,如果市场认识到摩擦对于外汇市场和资本流动的影响是多方交织、事件驱动的,明白这种境遇可能会时好时坏,不形成单边的预期,那么无论人民币是涨还是跌,外汇自己会平衡,实际上对外汇管理没有压力。”论坛间隙,管涛在接受媒体采访时表示,影响实际上取决于贸易摩擦发生以后市场的反应。

在国务院4000亿元减税利好消息的提振下,沪深两市股指今日开盘全线走高,但由于昨日大幅调整的权重股和白马股继续下跌,上证50指数和沪深300指数盘中均跌逾1%。随后,券商股全面反弹,山西证券盘中触及涨停,在此带动下,早盘一度深跌的权重股和白马股反弹,沪指盘中迅速止跌翻红,而同期创业板指由于题材股降温,指数冲高回落。个股层面,沪深两市个股依然呈现结构性分化走势,跷跷板效应表现比较明显。

针对人民币汇率目前走势,外管局国际收支司原司长管涛在5月份接受21世纪经济报道记者采访时就表示,人民币汇率波动幅度将进一步加大,货币政策依然要“以我为主”。

6月20日,管涛在2019诺亚财富第二届粤港澳湾区论坛上就汇率问题再表态,当前内外部不确定、不稳定因素依然较多,对人民币汇率的影响难以准确判断;与此同时美联储降息的可能性正提上议事日程,美元走势也具有不确定性。

麦肯齐表示,她很高兴能把他们在亚马逊共同持有股份的75%留给前夫。她还把自己在《华盛顿邮报》和商业太空公司蓝色起源的所有持股留给了贝佐斯,只保留两人共同持有亚马逊股权的25%。

当前,我国面对的外部压力主要来自于中美贸易摩擦。那么,这种外部压力会对我国外汇管理造成哪些影响?

从6月18日以来,,离岸人民币对美元汇率最高累计反弹超过1000个基点;在岸市场人民币对美元汇率最高累计上涨超过900个基点。其中,USDCNH(美元兑离岸人民币)报价从6月18日的最高点(6.9391),一度跌至6月21日的最低位6.8381,跌幅达1010个基点。

慢病患者“有保可依”

因此,“艾华转债”转股价格将进行调整,本次调整符合公司《公开发行可转换公司债券募集说明书》的规定。

此次,管涛在受访中进一步分析称,因为去年市场受到的冲击影响较大,今年大家心理承受能力普遍大增,当前市场并没有过度悲观。这是因为尽管人民币汇率5月份波动频繁,但在这个过程中也释放了贬值压力,缓解了预期的压力。“有可能到了关口(某个关键点数),会让市场感觉到焦虑,这反而会造成预期压力的积累,动作快反而会释放这种压力。”

更多内容请下载21财经APP

更多精彩内容,欢迎关注长安街知事APP

中新社太原2月21日电 (记者 胡健)山西省考古研究所21日发布陶寺北墓地考古发掘新成果,新发现的5座春秋晚期墓葬中有2座为贵族夫人墓。

今年以来,人民币汇率波动加剧,就在刚刚过去的几天,就上演了一轮过山车行情。

马晓光:首先我纠正一下,不是大规模疫情。自今年8月大陆发生非洲猪瘟疫以来,相关部门和地区采取了有效措施,严格开展疫情的处置,目前疫情趋于平稳,总体可控。中国政府防控疫情的措施和成效,得到了联合国粮农组织的肯定。

外管局国际收支司原司长、武汉大学经济学博导管涛

自2018年中美贸易摩擦发酵以来,人民币汇率已经数次逼近“7”的关口,但始终未有突破。

林俊杰

比利时 泽布吕赫港务局首席执行官 尤阿希姆·孔智:我相信,我们能够进一步加深合作。目前很多欧洲中小企业并没有意识到在中国市场有很多的机会,我们也想借机向他们传递一个信息,我们有机会将高品质的产品出口到中国,同时还可以将中国的高品质产品引入欧洲市场 ,这就是这次进博会的目的之一,贸易可以借此发展。

同时,还有不少地方上调了住房公积金月缴存额上限。青岛市明确,单位和职工住房公积金月缴存额上限均为2725元。相较2018年,单位和职工住房公积金月缴存额上限均上调219元。南昌市通知要求,2019年度住房公积金月缴存额上限为4960元(含单位、个人两部分),公积金月缴存额上限比2018年上调598元。

此前,管涛曾撰文分析有两方面原因:一是因为本轮CNH借消息面的变化快速下跌,有可能及时释放了贬值压力,避免了贬值预期的积累;二是因为境外做空机构吸取之前人民币空头被强力“拉爆”的教训,不敢轻举妄动,看空不做空,市场买压并非很重。

中证网讯(记者 林婷婷)全国政协委员、中国证监会原主席肖钢6日表示,宏观调控理论创新和宏观方式的转变对经济社会发展发挥了很重要的作用。区间调控、定向调控、相机调控和精准调控构成了调控的目标、体系、方式、力度的整体。这是在中国特色社会主义市场经济条件下宏观调控理论的一个创新,也是宏观调控方式的一个重要的转变。

他还认为,当前的人民币汇率变化,并没有超过央行的预期。“去年人民币汇率逼近‘7’的时候,央行实际只恢复了宏观审慎的措施,对机构进行外汇金融储备,外管局没有采取新的措施。今年到现在为止,人民币又逼近‘7’之后也没有看到新的政策出台。如果说超出预期的规划,就有可能会出现比较大的资本流出的压力,那时候就会考虑是否加强管制。”

据记者了解,“健康保”是通过政府全额出资补贴保费的方式为西宁市72593名建档立卡贫困人口中的20332名建档立卡贫困女性(16-60岁育龄女性单独享有)购买“健康保”一站式综合保险服务,“健康保”共为覆盖人群提供风险保障94.08亿元,保障期限为1年。“健康保”涵盖了意外事故、意外残疾、意外医疗、疾病身故、住院补充医疗及妇女部分原发性癌症等方面,特别对贫困户因疾病产生的医疗费用支出进行了明确规定,贫困户在基本医保、大病保险和民政救助给予相应的补偿之后的剩余部分,再由保险公司给予每人最高8万元的大病补充医疗保障。(完)

至于哪些因素会影响人民币汇率未来的变化?管涛认为,主要看人民币兑美元中间价走势、中美贸易摩擦谈判进程、央行政策调整等。

当被要求就阿联酋准许武装分子加入一事发表意见时,美国国务院一名发言人说:“AQAP是一个人尽皆知的恐怖组织,他们杀过美国人,并公开声称还会这样做,美国的方针就是要打击这些恐怖分子。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。