当前位置>网站首页 > 杂志 > 正文

法国钢铁小镇的美丽转身

发布时间:2019-09-10  来源:互联网    编辑:匿名  

这和洛林地区不少城镇形成鲜明比照:作为法国老钢铁产业基地的洛林,如今普遍废旧高炉林立,居民外流打工,“睡城”比比皆是。正因如此,洛林被人们称为“锈带区”——一个生锈的地区。

在中央深化“放管服”改革,北京市加快推进优化营商环境三年行动计划、加快推进城市副中心建设的大背景下,北京市通州区市场监督管理局今天设立“北京城市副中心北交所企业登记分中心”,实施企业产权转让服务与登记注册服务相结合的“一门办理、限时办结”服务模式。今后,在北京交所开展产权交易和增资扩股的通州区注册企业,能够当场办理企业登记注册的咨询、受理、发证以及企业信息的查询等业务,这将提升企业注册登记办事效率,节约企业成本。

据昂内维尔现任镇长埃里克·穆尼埃介绍,以这一旅游基地为支柱的旅游产业给小镇带来1600个长期就业岗位,就业旺季时甚至达到近2500个。巴黎索邦大学教授埃迪特·法尼奥尼在他研究昂内维尔案例的论文中写道:“人们很清楚,旅游业当然不能解决所有问题,然而它给当地人带来了希望。”

文章称,G20的财长们需要现实一点,并明确表示针锋相对的贸易战将严重损害经济增长,即使美国不会赞同这样的说法。美国需要被孤立,而非被迁就。

让网络社交还原真实,才是改变这一切的最佳途径。

记者发现,昂内维尔的旅游基地内已有中文写成的导游手册,在法国一些中文媒体的网站上,也开始出现列入昂内维尔的旅游线路。也许在不久的未来,中国游客、中国投资会为昂内维尔带来发展新机遇。

时如逝水,昂内维尔如今也面临新的烦恼。比如,旅游基地的设施亟待更新升级,而公共财政却捉襟见肘;如何面向国际推广自己,也是需要思考的新课题。

天津滨海新区政府也通过权威渠道称,经现场核实,起火地点不是化工企业。希望广大网民不信谣不传谣,共同维护良好的网络秩序。后续火灾进展情况随时通报。

3、该事项的相关工作尚在继续推进,且相关工商登记变更尚未完成,敬请广大投资者注意投资风险。

落满白雪的操场成了美术老师炫技的舞台。2016年11月21日,在吉林省白城市瑞光小学操场上,一名男美术教师在操场上制作出了一幅巨型的哆啦A梦图,吸引了众多学生观赏。 王凯冬 摄 图片来源:视觉中国

昂内维尔是一个位于法国东北洛林地区的小镇。上个世纪80年代前,它是一个典型的钢铁小镇,和整个洛林地区一样,以高炉和黑烟为显著标志。

从遮遮掩掩的舆论造势、到集中火力抛出概念、再到媒体不失时机的烘托“佐证”,美国为妖魔化中国所采取的步步为营的伎俩昭然若揭,试图通过这场污名化或泼脏水式的舆论战把罪名坐实。然而,中国和各国都看得很清楚,这种建立在臆测、污蔑和假新闻基础上所谓“经济侵略”罪名,就是一个新版“中国威胁论”。

在穆尼埃看来,关键之一,在于当地镇政府勇于推动经济转型。其实,昂内维尔的地理位置并不具有明显优势,但当地政府敏锐地意识到自身拥有的温泉和林地这两大自然禀赋的价值,在钢铁经济滑坡时,毅然实施转型。

然而记者今年走访发现,这个面积十多平方公里、人口仅约万人的小镇早已实现美丽转身。如今这里林木葱茏、风景清秀,更可贵的是,镇子中依然洋溢着生机勃勃的气息:刷新的房屋随处可见,街道上干净如洗,商店正常营业,居民们在谈吐中对社区的未来充满憧憬。

昂内维尔镇政府提供的资料显示,这个旅游基地已成为当地就业和财政收入的支柱,每年吸引游客500万至600万人次,年营业额约1.75亿欧元。旅游业已完全代替钢铁业,成为昂内维尔镇乃至周边地区的经济引擎。

在洛林2000多个大大小小的城镇中,缘何昂内维尔能脱颖而出、实现美丽转身?

编辑 刘宇鹏

1、政府及相关部门按照职责做好防暴雨准备工作;

在昂内维尔旅游局工作人员的带领下,记者走进山林,一个大型旅游基地映入眼帘。工作人员说,这个基地综合性强,具有小型自然公园、温泉疗养中心、室内滑雪场等各类设施;规模可观,它的室内滑雪场雪道长达500米、在整个欧洲都首屈一指;价格适中,比法国其它发达地区要明显便宜。

刘少尧案发生后,中国驻法使馆紧急启动领保程序;中国外交部强烈呼吁法国司法机关尽快调查、公布刘少尧死亡的真相。

昂内维尔缘何能活力不减?当地的居民指着山林掩映处,自豪地对记者说:“答案在那里!”

只因在人群中多看了你一眼 民警闪电抓获逃犯

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。