当前位置>网站首页 > 国内 > 正文

(国际)中国代表:延长定向制裁措施有利于推进也门问题政治解决

发布时间:2019-09-10  来源:互联网    编辑:匿名  

原标题:日本梅星号电车公开外观 猫咪站长卖萌助阵

马朝旭说,中方认为,有关问题十分复杂敏感,各方应继续耐心协商,相向而行,全力争取达成共识,维护安理会团结,真正发挥制裁机制效力,真正有助于推进也门问题的政治解决。

气象专家提醒,周末公众应尽量减少外出活动的次数,尽量在室内活动,避免外出活动的过程中人体吸入大量的有害气体,影响人们的身体健康。另外,可以适当的在屋内摆放一些绿色的植物,可以有助于吸收空气内的有害气体,释放氧分,使空气保持清新。

上周,沪指跌1.78%,深成指周K线终结13连阳。热点概念集体退潮,前期热门股杀跌。市场静待新的炒作题材。

新华社联合国2月26日电(记者王建刚)中国常驻联合国代表马朝旭26日表示,延长安理会对也门定向制裁措施和专家小组授权,有利于推进也门问题的政治解决。

马朝旭呼吁各方支持联合囯斡旋努力,在联合国安理会有关决议、海合会倡议及其实施机制、也门全国对话会议成果文件基础上,通过对话谈判,尽快达成包容性解决方案。“我们希望地区国家通过对话协商,解决有关分歧。中方愿同国际社会一道,继续为政治解决也门问题,早日恢复也门稳定和正常秩序做出不懈努力。”

马朝旭在安理会决议表决后指出,安理会第2402号决议决定将也门定向制裁机制和专家小组授权技术性延期一年,中方对此表示欢迎。决议体现了安理会内最广泛的共识,有助于推进也门问题政治解决和国际社会促和努力,符合也门和地区国家利益。他强调,中方坚定支持延长安理会对也门定向制裁措施和专家小组的授权。

安理会26日一致通过第2402号决议,再次延长对威胁也门和平、安全和稳定,阻碍政治过渡的个人和实体的制裁措施至2019年2月26日。决议还决定将“安理会也门问题制裁委员会”下设的专家小组的任务期限延长至2019年3月28日。(完)

●"适龄儿童居住信息"填写说明

图为全国政协十三届二次会议第二场“委员通道”现场。摄影:陈卫国

马朝旭说,近期,也门局势进一步恶化,政治进程停滞,军事冲突持续,人道主义危机深重。中方对当前也门局势深感担忧,呼吁国际社会加大斡旋力度,推动也门各方实现停火、重返政治解决轨道,早日实现也门和平、安全与稳定。

近期,国内政策面持续发力。一是国务院出台促进消费的相关意见,完善促进消费的政策体系,扩内需的政策不断出现积极变化;二是近期三部委联合下发财税99号文,研发强度高的行业如军工、通信等将尤其受益,税收优惠政策将带来年度会计利润的提升。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。