当前位置>网站首页 > 杂志 > 正文

甘肃兰州等地强降雨来袭 兰州立秋以来雨量破39年纪录

发布时间:2019-09-11  来源:互联网    编辑:匿名  

中国天气网讯8月以来,甘肃降水偏多,省会兰州创下最近39年以来同期最多雨纪录。预计今明两天,张掖以东地区将开启新一轮降水过程,临夏、兰州、甘南及武威南部局地有大到暴雨,需注意防范强降雨可能引发的山洪、泥石流等次生灾害。

002159 三特索道 预增 约14000万元-16000万元,增长898.08%-1040.67% 公共设施管理业

预计今明两天,张掖以东地区将再次迎来一轮降水天气过程,临夏、兰州、甘南及武威南部局地有大到暴雨。

频频降水导致酒泉、张掖、兰州、白银、临夏、庆阳、平凉等多地出现了暴雨洪涝灾害,威胁民众生命财产、生产生活安全,同时也造成道路交通、水利水电等基础设施不同程度损害。

哥伦比亚救援部门说,搜救工作将持续至4月10日。

《小书迷王国儿童阅读指导报告》指出,虽然读书有益已成共识,但中国儿童阅读现状仍不容乐观,主要问题是:

编辑 余孟祥

一位来自马来西亚,在迪拜工作的化学工程师表示,10年来,他曾经与来自世界各地的外派员工共事。“你的老板可能是韩国人,工程师可能来自中国,实习生来自美国,还有一些阿拉伯本地人。这是一种很好的融合。”

进入8月,甘肃雨水频繁。监测显示,截至至中旬,河东大部、酒泉市南部及金塔、临泽、乌鞘岭、天祝等地降水量在15-65毫米之间,东乡、临夏则分别达81和86毫米。与常年同期相比,酒泉市、兰州市、白银市北部、临夏州、定西市中部、庆阳市北部及宕昌、文县、西和、玛曲、舟曲等地偏多2-8成,其中酒泉市大部及临泽、漳县、临夏等地偏多1-6倍。

雨水的格外“眷顾”下,省会兰州自7日立秋以来至24日累计降水量108.2毫米,仅次于1978年的124.5毫米,打破最近39年以来同期雨量纪录,为1961年以来历史同期第二高值。

文莱在本届运动会上派出A、B两支代表队参赛,并在提前举行的马来武术项目中先传捷报,收获两枚金牌,目前暂居金牌榜并列第四。澳大利亚北领地区、马来西亚沙巴地区和菲律宾棉兰老地区代表队暂居金牌榜前三名。

甘肃省气象台预计,今天下午到夜间,临夏、兰州、甘南三州市及武威市南部晴转阴,有小到中雨,局部地方有大到暴雨;张掖、金昌两市及武威市北部多云转阴,有小雨或阵雨,局部地方有中到大雨;白银、定西、陇南、天水等市晴间阴,部分地方有阵雨或雷阵雨;酒泉、嘉峪关两市多云间阴,局部地方有小雨或阵雨;省内其余地方晴间多云。

周日降水减弱,预计定西、甘南、陇南、天水、平凉等市州多云间阴,部分地方有阵雨或雷阵雨;省内其余地方晴或多云,祁连山区阴有阵雨。

▎作者:中国青年网特约评论员 李群

在2017年第四季的港口货物吞吐量中,抵港港口货物同比升10.4%,达4660万吨,而离港港口货物则下跌2.2%,达2810万吨。

明天,白银、定西、陇南、天水、平凉等市阴有小到中雨,局部地方有大雨;武威、兰州、临夏、甘南、庆阳等市州阴有小雨,局部地方有中雨;省内其余地方晴或多云,祁连山区阴有阵雨。

气象专家提醒,近期河东大部累积雨量大,土壤含水量高,地质灾害潜在的危险较大,需注意防范局地强降水和累积雨量较大可能引发的中小河流洪水、山洪、滑坡、泥石流等灾害及城乡积涝;此外,处暑节气早晚暑气渐消,降水也会导致气温进一步下降,像是兰州明天最高气温仅有23℃,公众请注意及时添衣,避免感冒。(文/李超红任淑媛)

21日,甘肃庆阳强降雨导致路面塌陷,通行受阻。(图/焦美玲)

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。