当前位置>网站首页 > 杂志 > 正文

官渡农合行内控失效 董事长杨诚取消5年董高任职资格

发布时间:2019-09-11  来源:互联网    编辑:匿名  

中新网2月28日电 据外媒28日报道,美国政府上周致信欧盟行政部门称,会保护美国和欧盟公民的隐私和安全。

中国经济网北京7月10日讯中国银保监会云南监管局今日公布的行政处罚信息公开表(云银保监罚决字〔2019〕33号)显示,昆明官渡农村合作银行(以下简称:“官渡农合行”)党委书记、董事长杨诚对官渡农合行“内部控制失效,柜面业务管理失控,违规操作套取空白存单”以及“内部控制薄弱,违规办理密码挂失重置及存取款业务,形成资金损失”负有领导管理的直接责任。

以下为处罚原文:

中国证监会网站显示,中国银监会云南监管局于2013年3月核准杨诚的官渡农合行董事长任职资格。

《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十八条规定:银行业金融机构违反法律、行政法规以及国家有关银行业监督管理规定的,银行业监督管理机构除依照本法第四十四条至第四十七条规定处罚外,还可以区别不同情形,采取下列措施:(一)责令银行业金融机构对直接负责的董事、高级管理人员和其他直接责任人员给予纪律处分;(二)银行业金融机构的行为尚不构成犯罪的,对直接负责的董事、高级管理人员和其他直接责任人员给予警告,处五万元以上五十万元以下罚款;(三)取消直接负责的董事、高级管理人员一定期限直至终身的任职资格,禁止直接负责的董事、高级管理人员和其他直接责任人员一定期限直至终身从事银行业工作。

辽宁二将接过主力战袍

来源:北京日报客户端

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。