当前位置>网站首页 > 探索 > 正文

浪潮信息:奏响IT国企改革最强音 买入评级

发布时间:2019-09-11  来源:互联网    编辑:匿名  

投资建议:公司是服务器领域的龙头企业,规模效应显著。作为山东省国企改革先锋,此次公司推出史上最大力度的股权激励,有望释放公司巨大潜力。此外,无论公司在AI服务器领域迅猛增长的势头、与IBM成立合资公司将加快推进公司小型机领域的市场拓展还是海外市场的突破,都值得重点期待。预计2017-2018年EPS分别为0.33、0.47元,维持买入-A评级,6个月目标价22元。

北京时间7月2日22:00(萨马拉当地时间18:00),2018年世界杯1/8决赛第五场比赛在萨马拉竞技场展开角逐,巴西对阵墨西哥。

我们还是应该依据形势的客观发展来进行分析判断。近日,朝鲜连续召开了两次重要会议:4月10日,朝鲜劳动党第七届中央委员会第四次全体会议在平壤举行,会议强调在社会主义建设中要进一步高举自力更生旗帜,发展自主经济,给企图通过制裁使朝鲜屈服的敌对势力以沉重打击。4月11日至12日,朝鲜第十四届最高人民会议第一次会议在万寿台举行,选举产生了新一届领导班子,金正恩再次被推举为国务委员会委员长,完成了党政主要领导的新老交替。会议重点分析了国内国际形势的新变化,在此基础上确立了朝鲜新的对内对外政策。特别是金正恩12日在第十四届最高人民会议第一次会议上发表了题为《关于现阶段的社会主义建设和共和国政府的对内外政策》的施政演说,就是相当于朝鲜党和政府的施政纲领,内容非常丰富,以下3点尤其值得我们注意。

事件:公司发布股权激励计划(草案),拟向136名激励对象授予3800万份股票期权,约占本次激励计划草案公告时公司总股本128925.2171万股的2.95%,行权价格为17.52元。

风险提示:新产品市场拓展进度不及预期。

公司基本面正在发生深刻改变。公司近期发布2017年业绩预告,预计2017年净利润3.87亿-4.74亿元,同比增长35%-65%。根据公司已经发布的三季报,2017年前三季度公司投资收益仅为5653.96万元,而2015和2016年前三季投资收益分别为2.32亿、2.28亿元。据此推断,公司实际内生增速或远高于整体利润增速。

奏响IT国企改革最强音:激励力度和覆盖范围均堪称空前。公司本次激励计划拟向激励对象授予3800万份股票期权,约占本次激励计划草案公告时公司总股本的2.95%,激励对象共计136人,包括公司董事(不含独立董事)、高级管理人员、核心技术人员等。相比于公司首次股权激励股票期权占总股本1%、激励对象共计52人,本次股权激励不但力度和覆盖范围在公司历史上都堪称空前,更在A股IT国企中走在前列。公司作为国内服务器领域龙头企业,规模效应显著,激励机制的“质变"有望释放公司巨大潜力,发展前景值得期待。

3月20日,北京延庆野鸭湖湿地自然保护区内,一群大雁和野鸭在休息、觅食。

一、 会议召开和出席情况

业绩考核目标强调净资产收益率。公司本次激励计划获授的股票期权行权的业绩条件除了营收方面要求以2016年业绩为基数,2018-2020年营业收入增长率分别不低于20%、33%、46%外,更要求2018-2020年净资产收益率增长率分别不低于70%、100%、120%,且上述指标都不低于同行业平均水平。

不得以性别为由限制妇女求职就业、拒绝录用妇女,

吴锋在2005年加入这个团队,成为一名“金丝猴追踪者”。十余年来,他的工作就是跟踪、监测、唤引金丝猴,为科学研究提供依据。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。