当前位置>网站首页 > 证券 > 正文

化妆品起名叫“瘾君子”?美国上千人要求改名

发布时间:2019-09-11  来源:互联网    编辑:匿名  

据报道,这个售价49美元的“夜幕来临”(Afterdark)十色眼影盘,眼影颜色名称充满文学意味,例如金黄色眼影取名为“罪恶”(Sinful),咖啡色眼影取名为“下班”(OffDuty),秋香绿的眼影则取名为“休息室”(Lougne)。其中紫色眼影的名称被取为“瘾君子”(Druggie),则引发舆论争议。

联署理由指出,根据美国疾病管制中心统计,单是在2014年当中与毒品相关的死亡人数高达7万6522人,其中服药过量致死人数有4万7000多人,吸食海洛因过量致死也有1万多人,“这些因为毒品成瘾而失去性命的民众,经常被称为『瘾君子』,你们却用这样的名称当做眼影色彩的用词。”

日前有网友在Change.org发动网络联署,要求品牌商以及贩卖这款眼影盘的美妆店必须撤换“瘾君子”这个色彩名称。

新华社照片,外代,2018年10月8日

防御指南

网络联署当中进一步指出,使用“瘾君子”做为产品名称,不仅是把每年因为毒品而死亡的76522人拿来开玩笑,对于家属来说更是非常无情,“你们的消费者当中绝大多数是年轻男女,你们处理社会问题的方式,还有判断是非的态度,都常被他们视为榜样。当你们把瘾君子当做眼影名称的时候,等于让使用毒品变得美化。这样是不对的。”

充当“北约模范”

(体育)(4)冰球——加拿大女子冰球联赛:深圳昆仑鸿星晋级总决赛

中新网1月23日电据外媒报道,美国一个彩妆品牌出售的一款眼影盘中,紫色眼影取名为“瘾君子”而引发争议。有网友日前在Change.org发动联署,要求为这款眼影改名。

记者:姜琳

由女性消费者鲁伊斯(MaurahRuiz)在1月初发起,目标人数为1500人的这项网络联署,如今已有1252名网友响应。

新华社索非亚3月15日电(记者王欣然)保加利亚总理鲍里索夫与到访的奥地利总理库尔茨15日在索非亚表示,只有确保欧盟外部边界的安全,欧洲才能应对面临的诸多挑战。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。