当前位置>网站首页 > 股票 > 正文

德前总理这样评价特朗普:他要的不是伙伴,而是仆从

发布时间:2019-09-11  来源:互联网    编辑:匿名  

外媒称,德国前总理施罗德在接受德国《商报》采访时批评了美国总统特朗普实行的政策,并指责特朗普破坏世界经济体系。

具体来说,一是保持较低的实际利率以降低偿债成本,需要降低利率或至少维持利率于较低水平;通过降低存款准备金率来稳定金融市场较充足的流动性;二是低利率需要低通货膨胀率,至少是商品通货膨胀率要低;三是要避免人民币贬值,避免出现输入型通货膨胀,也要避免资金外流带来的人民币贬值;四是尽早认可真实不良资产,并以财政注资和市场注资相结合的方式化解银行体系的存量信用风险;五是加强对关联度和嵌套程度较大的金融机构或集团的风险监管,打破刚性兑付,如取消对理财产品的担保;六是要求有隐性担保的表外业务有充足的资本金和流动性准备,监督和防控在取消隐性担保后可能出现的金融传染风险。

报道称,施罗德再次对美国驻德国大使格雷内尔的行为表示了愤怒。他说:“美国大使怎么敢公开抨击德国的国防预算或汽车工业。”

德国前总理施罗德。(德国《商报》网站)

据塔斯社7月6日报道,施罗德认为,“特朗普打着自由和市场经济的旗号破坏基于规则的世界经济体系”。他强调说:“特朗普的危险之处在于,他甚至企图对朋友和盟友发号施令,规定他们在政治和经济方面该做什么。坦白地说,这意味着他需要的不是伙伴,而是仆从。”

报道称,这位德国前总理还反对过分批判中国。他说:“我认为不断攻击中国太过火。这可能与我们依然认为美国是我们的朋友有关。”

观看央视新闻原创微视频《部长之声》请下载央视新闻+

1月28日晚,由中国驻保加利亚大使馆和大特尔诺沃市政府在大特尔诺沃康斯坦丁音乐戏剧院共同举办的“欢乐春节”活动取得圆满成功。活动包括北京舞蹈学院带来的古典舞《粉·墨》、《多彩世界·共享和谐—2018“欢乐春节”》图片展和中国文化体验等。

嫦娥四号探测器于2018年12月8日从西昌卫星发射中心升空,2019年1月3日顺利在月球背面预选区冯·卡门撞击坑着陆,由多个国家和国际组织参与的科学探测任务陆续展开。嫦娥四号任务的圆满成功,在人类历史上首次实现了航天器在月球背面软着陆和巡视勘察,首次实现了地球与月球背面的测控通信,在月球背面留下了中国探月的第一行足迹,揭开了古老月背的神秘面纱,开启了人类探索宇宙奥秘的新篇章。(完)

初秋时节,青海贵南县塔秀乡境内的一处平坦开阔地,即将要收割的牧草茬泛着柔和的金黄,成群的牛羊散布其间……在这里,“公司+农户+饲草料基地”发展模式,构成了有机产业循环的模式链条,成为贵南草产业立足全省前列的根本“法宝”。

中新网昆明11月4日电 (王艳龙)云南省知识产权局4日与昆明理工大学签署战略合作框架协议,双方将通过一些列举措,共同将昆工打造成该省知识产权工作示范高校,提升云南科技成果转化和知识产权保护水平。

这位德国前总理说:“在这件事上我想代表德国政府(说话),以便政府能以什么方式警告格雷内尔,这与他毫无关系。我们可不是‘香蕉共和国’。”

施罗德说:“谁能在它们中间站稳脚跟?不是德国、不是法国……只能是联合的欧洲。如果欧洲不团结起来,就只能在‘三等’玩家当中占据一席之地了。”

据报道,同时施罗德认为,现在世界政治力量格局正在变换。他指出,“一边仍是强大的美国,另一边是中国主导的完整的亚洲力量”。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。