当前位置>网站首页 > 房子 > 正文

留学生“回国潮”可以更猛烈些

发布时间:2019-09-11  来源:互联网    编辑:匿名  

在十二届全国人大五次会议记者会上,针对留学生“回国潮”的问题,教育部部长陈宝生说,改革开放以来,截至去年大约派出去了458万留学生,回国的有322万。就是说,我们派出去的留学生有八成以上回国效力了。

留学归国人员大增,这不是一个简单的数字变化,而是具有风向标意义。事实证明,只要能给人才提供良好的发展环境,就能有效避免人才流失,可以使留学生“回国潮”更加猛烈。(胡建兵)

有关权威机构的调查数据显示,学生准备出国留学前,有超过70%的学生及其家长明确表示,学成后计划回国就业或者创业,而不愿意留在国外工作或者生活。

盘面上,两市所有板块集体大跌,语音技术、通信服务、西安自贸区等板块跌幅居前。

4月18日,广西龙州县上降乡梓从村村民在搬运百香果苗 新华社记者 曹祎铭摄

陈先生听后懊悔不已,当初在大学里夜跑是为了健身,跑步是最方便且有效的全身运动,总以为只要身体吃得消,多跑定是好的,不曾想跑步也得适可而止,过量非但无益还会伤身。现在跑了这么多年,把身材是练得棒棒的,两条腿却差点连路都走不了了。

国内发展环境与机遇是“海归潮”兴起的重要因素。近年来,我国不断开展“千人计划”、“万人计划”、设立留学生创业园等项目,吸引了一大批留学人才回国。比如“春晖计划”,资助了数千名海外人员回国搞研究,支持西部、东北高校和海外留学人员搞科研合作,目前已经立项2000多项。比如支持高校引进各类人才,像“长江计划”等,已经引进了1094人。

一、 股东质押式回购交易延期购回情况

绝大多数留学人员选择回国工作,不是一时冲动,而是对国家更加自信的表现。当前,我国综合国力大幅提升,已逐渐占据产业链“中端”并正在向高端迈进,这为在海外留学人员提供了充足的“用武之地”,海外留学人员回国,可以实现自己的人生价值、学术追求,有了人生出彩的机会、学术发展的条件,并有资金、设备方面的支持,软硬件方面的相互配套,这几年留学人员从世界各地回国创业,带回来环保、医疗器械、生命科学、时尚设计、工业设计等不同领域的技术和经验,并在国内得到了充分的发挥。

新华社照片,西安,2018年9月7日

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。