当前位置>网站首页 > 证券 > 正文

江西九江鄱阳湖迎枯水期 岸边现死亡江豚

发布时间:2019-09-11  来源:互联网    编辑:匿名  

觉得好看,请点这里↓

江豚尸体四十米处有迷魂阵与采砂船,渔政获得志愿者消息后第一时间赶来处理并清理迷魂阵。

根据上述《实施方案》确定的时间表,自2017年1月1日起,在以上控制区内所有核心港口靠岸停泊的船舶都要求使用硫含量不超过5000ppm的燃油;自2018年1月1日起,在硫排放控制区所有港口靠岸停泊的船舶都要求使用硫含量不超过5000ppm的燃油;自2019年1月1日起,所有进入硫排放控制区的船舶都要求使用硫含量不超过5000ppm的燃油。“据第三阶段实施要求还有4个月,以上海港为首,目前已发布相关规定,将提前执行相关排放标准。”隆众资讯分析师田秋瑾表示,2018年8月27日,上海海事局发布《上海海事局上海市地方海事局关于上海港提前实施在航船舶排放控制措施的通告》,自2018年10月1日起,国际航行船舶和国内沿海航行船舶在上海港内行驶及靠岸停泊期间应当使用硫含量低于5000ppm的燃油。2018年8月27日,江苏海事局发布《关于江苏省长三角水域核心港口提前实施在航船舶排放控制措施的通告》,自2018年10月1日起,海船驶入长三角船舶排放控制区核心港口苏州港、南通港控制区范围内应使用硫含量不超过5000ppm的燃油。2018年8月30日,浙江海事局发布《浙江海事局关于实施浙江省主要港口船舶减排工作过渡期方案的通告》,自2018年10月1日起,以宁波舟山港为目的港的海船驶入长三角水域船舶排放控制区范围内应使用硫含量不超过5000ppm的燃油。

据了解,每年鄱阳湖丰水期(6月至8月)和枯水期(12月至次年2月)是江豚容易死亡的高发期,丰水期的捕捞活动和航运作业比较多,容易对江豚造成误伤,给江豚的生存带来威胁;而枯水期水位下降,江豚在觅食过程中容易搁浅,导致死亡。图片来源:视觉中国

近日,江西省九江市,江豚保护行动网络志愿者在九江市都昌县和合乡水域发现一头死亡雄性江豚,体长约140cm,嘴角有渗血痕迹,表皮部分脱落,死因不详。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。