当前位置>网站首页 > 房子 > 正文

登海种业:核心资产具备战略价值 增持评级

发布时间:2019-09-11  来源:互联网    编辑:匿名  

预收款下滑指导意义有限,无需过度担忧。公司发布三季报后,股价出现明显调整,我们认为主要是受预收款下滑影响。公司三季度末预收货款为3.24亿元,较去年同期的5.74亿元减少43.55%。

中新网12月19日电 据日媒报道,本月19日,日本政府在“快中子反应堆开发会议”第四次会议上发布估算结果称,快中子增殖反应堆“文殊”(位于日本福井县敦贺市)的反应堆报废费用为3750亿日元(约合人民币220亿元)以上。

玉米种子质量的优劣直接决定了玉米种植的经济效益,公司在玉米种子培育上具有核心竞争优势,其对我国粮食安全的战略意义不可低估。

但预收款减少的最主要品种是先玉335,由于公司拥有登海先锋的权益仅为51%,因此预收款下滑对于公司的实际影响小于财报表观数据。同时,三季度公司尚未启动新季玉米种子销售业务,三季度末的预收款更多体现的是经销商对去年销售情况的反馈。由于去年受整体玉米种子市场萎缩影响,公司销售情况亦不甚理想,预收款下滑也属情理之中。不过,新季玉米上市后价格始终维持坚挺,市场对于明年玉米价格的预期明显好转,这将显著利好明年玉米种子销售。根据我们草根调研显示,10月公司“登海”牌玉米种子单月预收款已实现同比转正,未来销售行情看好。

很多人担心这项发展是否意味着,取消了学生签证和访学签证结束后的合法豁免期(grace period),律师许俊良说,合法豁免期并没有取消,上述规定其实是早就明文规定。他说,移民局此举只是为了宣传现有法律,并注明清晰的违反法律后果。留学生要注意保持身份合法,如果不知道自己哪天身份到期,可到所在学校的国际留学生办公室查询。

联合国秘书长古特雷斯特意为“地球一小时”熄灯活动发表视频宣布,联合国纽约总部及世界各地的办事处届时也将熄灯,展示对全球共同应对气候变化行动的坚定支持。他更呼吁全球民众在3月25日当地时间晚8点30分一同加入关灯行动,“透过黑暗,我们能创造一个包容与可持续的世界!”

玉米种子龙头地位不可撼动,核心资产理应给予估值溢价。2016/17年度,公司玉米种子销售收入12.48亿元,推广面积约3500万亩,占全国总种植面积的7%,处于绝对领先地位。玉米作为种植面积占到全国近1/4的农作物,其对于我国民生和经济的重要性不言而喻。

据满洲里海关统计,2018年1~4月经该关检验合格,出口至俄罗斯水果6.84万吨,货值4622万美元。同比分别增长38.33%和134.62%,满洲里口岸对俄罗斯出口水果自年初开始保持快速增长、量价齐增的良好势头。

盈利预测和投资评级:由于种子市场回暖一般滞后于农产品价格,我们预计公司业绩恢复尚需要一段时间,因此下调公司2017-19年EPS至0.33/0.45/0.53元,对应P/E估值分别为36.7/27.1/23.1倍。但公司作为玉米种子行业的绝对龙头,当前估值明显偏低,仍维持公司增持评级。

编队自今年4月4日启航以来,坚决贯彻中央军委、习主席决策部署,严格落实海军的指示要求,积极拓展护航使命任务内涵,经过6个月海上连续奋战,航行3.6万余海里,顺利完成26批40艘中外船舶护航任务,展示了我负责任大国形象,确保了重要海上战略通道安全。执行任务过程中,编队把远海大洋作为练兵的广阔舞台,扎实提升了遂行多样化军事任务能力。期间,编队还远赴欧洲参加了德国“基尔周”和波兰海军成立100周年庆典活动,技术停靠希腊、西班牙、法国、意大利,进一步深化了国际军事交流合作,展示了我军威武之师、文明之师的良好形象,为祖国和人民军队赢得了荣誉。

这在很大程度上是由于发生了美国对外净投资额变为负数的转变——这意味着今年第一季度美国公司带回国内的资金多于它们在海外花费的资金。

水稻收储改革亦或启动,玉米种子市场趁势回暖。近日,发改委在《国家发展改革委关于全面深化价格机制改革的意见》中首次明确提出“逐步分离政策性收储‘保增收’功能”,这意味着实施多年的口粮最低价收购政策或将终结。玉米取消临时收储后,目前仅剩水稻、小麦两大口粮仍实行最低价收购。由于政策提供保障,水稻种植经济优势明显,过去两年大批原本种植玉米的农民开始转种水稻。但随着水稻收储取消预期升温,我们预计新季玉米转种水稻将更为谨慎,对于玉米种子市场的压力将明显减轻。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。