元潘信息门户网>汽车>新太阳真人娱乐_腾讯投资的“微医”IPO前融资 引入友邦、新创建

新太阳真人娱乐_腾讯投资的“微医”IPO前融资 引入友邦、新创建

时间: 2020-01-11 14:42:46

新太阳真人娱乐_腾讯投资的“微医”IPO前融资 引入友邦、新创建

新太阳真人娱乐,腾讯支持的线上医疗健康服务平台“微医”完成最新一轮5亿美元融资,并引入友邦(1299)、新创建(0659)成为主要战略投资者。“微医”成为网络医疗行业史上规模最大的IPO前融资,估值提高至55亿美元。

友邦同时亦公布,与“微医”达成长期策略伙伴协定,友邦客户可以优先享用“微医”的医疗健康服务,包括预约挂号、线上问诊、线下诊所,以及受惠于其分布中国内地30个省份由2700家重点医院、22万名医生和逾15000家药房所组成的医疗健康服务网路。同时,友邦将成为“微医”首选的人寿及医疗保险方案供应商,超过1.1亿名的“微医”注册用户能够接触友邦保险的保障方案。

根据早前报道引述消息指,入股的是新世界发展(0017),并有意在香港和内地开发医院进行合作。此外,腾讯、复星医药(2196)和晨兴资本在内的现有投资者也参与此轮融资。本轮融资将为技术研发及其向线下扩张提供资金支持。