元潘信息门户网>旅游>黑彩收号应该怎么处置_网易有道递交招股书:从小而美到上市 仍道阻且长

黑彩收号应该怎么处置_网易有道递交招股书:从小而美到上市 仍道阻且长

时间: 2020-01-11 11:16:49

黑彩收号应该怎么处置_网易有道递交招股书:从小而美到上市 仍道阻且长

黑彩收号应该怎么处置,北京时间10月1日凌晨,在中国国庆黄金周开始之际,网易有道向美国证券期货委员会(sec)提交招股说明书,申请在代码为“道”的纽约证券交易所上市。网易有道最终从一家又小又漂亮的工具公司成长为独角兽,并最终上市。

根据招股说明书,网易直接持有网易有道66.2%的股份,是最大股东。网易有道首席执行官周峰持有20.6%的股份,是第二大股东。网易董事会主席兼首席执行官丁磊持有网易有道30.1%的股份,是最大的个人股东。

与此同时,招股说明书显示,网易有道仍处于亏损状态。2019年上半年,网易有道的收入为5.49亿元,同比增长67.7%,亏损1.68亿元。2018年全年收入7.32亿元,同比增长60.5%,但亏损2.09亿元。

然而,网易有道已经在资本市场获得了初步认可。与此同时,网易有道正在进行私募发行。奥比斯基金已承诺从有道购买1.25亿美元的a股普通股。

基于“内容+服务+硬件”的定位,网易有道不是第一个登陆资本市场,也不是第一个涉足行业。但是网易为什么会有这样的认可呢?它将在资本市场面临哪些困难?

多元化收入模式

网易有道从在线词典和翻译工具开始,自2014年以来一直为用户提供学习服务和产品,包括在线知识工具和在线翻译。最后,凭借有道词典、有道翻译器、有道云笔记等广受好评的产品,积累了大量忠实用户。这条发展道路与网易云音乐非常相似。

根据招股说明书数据,2019年上半年,将有超过1亿mau产品全面上市。其中,网易拥有5120万本字典、251万名翻译和530万台云笔记本。网易有道词典仍然是网易有道的主要产品。

但事实上,网易有道词典只是一个“无意中把柳树和柳树种到阴凉处”的产品。据雷迪报道,网易有道最初在搜索业务中承载了网易的希望,但当时百度已经占据了一半的搜索份额,其次是搜狗、360等第二梯队,给网易留下了很少的搜索机会。

经过几次波折,网易的搜索业务最终与360搜索达成了战略合作。事实上,这相当于网易停止其搜索业务。然而,一名程序员发现市场上的英语词典不容易使用,所以他认为他可以制造更好的产品。出乎意料的是,这个小工具最终成为了网易的一块新大陆。

随着网易有道词典的成功,网易有道从搜索转向教育,开发了包括词典、翻译和云笔记在内的产品。2017年,网易推出智能硬件,包括翻译笔和字典笔。2019年3月19日,由原网易公司教育产品部运营的产品“网易云教室”和“中国大学mooc”并入网易有道。

如今,网易的产品和服务涉及学习和工具应用、在线课程、内容交互课程和智能硬件。多样化和完善的产品布局在很大程度上帮助网易优化了收入结构。

根据招股说明书,网易拥有一项智能学习业务,在线课程是其最大的收入来源。2019年上半年,智能学习业务实现收入3.14亿元,同比增长58.1%,占总收入的57.4%。这一数字在2018年为3.3亿元,2017年为1.2亿元。

此外,2019年上半年,网易拥有338,000名优秀课程付费用户,其中k12课程付费用户约105,000人,同比增长80.8%,平均单价为751元。与2018年上半年相比,同比增长47.83%。2017年有道精品课程平均单价为363元,2018年有道精品课程平均单价为559元,同比增长54.0%。

此外,有道网上广告收入2019年上半年达到2.3亿元,同比增长82.5%。2019年上半年,学习智能硬件收入达到4310万元,同比增长264.7%。

虽然网易有道仍在持续亏损。2017年净亏损1.639亿元,2018年扩大至2.093亿元。截至2019年6月30日,网易净亏损1.679亿元,高于2017年。

然而,随着核心业务的稳步增长、收入结构的多元化和新兴业务的快速增长,网易有道已经得到资本市场的充分认可,1.25亿美元的认购承诺就是最好的证明之一。

网易还有很长的路要走

2018年4月,网易有道宣布完成第一次战略融资。本轮融资由华牧投资牵头,君联资本投资。经过投资,估计价值达到11亿美元。网易有道成为继网易云乐和网易未央之后网易公司的第三个独立融资品牌。

丁磊对网络教育也非常乐观。他不仅亲自担当网易活动的重要平台,还多次表示在线教育将成为互联网下一个引人注目的增长点。此外,网易首席执行官周峰也是他的得力助手。为了让周峰回到网易工作,他甚至弯曲地联系了周峰,网易的意思是“照顾他人”

网易成功筹集资金,并最终上市。周峰没有辜负丁磊的期望。然而,网易仍然面临许多困难。

首先,随着教育改革进入深水区,网络教育行业的竞争日益激烈,洗牌仍在继续。在过去的四五年里,网络教育一直受到资本的追捧,但现在好日子可能不会再来了。

2018年8月22日,国务院办公厅发布第80号《国务院办公厅关于规范校外培训机构发展的意见》,对校外培训机构进行规范和整顿。然而,在一系列规范性政策出台后,线下教育培训机构开始重组,家长将其培训和学习需求转向线上。

然而,2018年11月26日,教育部、国家市场监督管理局和应急管理部联合发布了《关于完善校外培训机构专项治理和整改若干工作机制的通知》,首次规定了网上培训机构。在相对温和和更加完善的政策监管下,良好的运行和低成本的师生竞争已经成为网络教育平台的重点工作。

其次,网络教育培训平台的监管、市场重组和竞争将不可避免地加剧这些平台的运营成本,这对仍处于亏损状态的网易来说不是好消息。

“确切地说,网络教育就是教育。口碑是父母的首要考虑因素,但除了口碑,规模也很重要,尤其是对于庞大的下沉市场。规模经营可以降低成本。”一位在线教育平台人士告诉凤凰网科技。

根据网易招股说明书的披露,其净亏损率呈下降趋势,但亏损金额正逐年增加。几乎可以肯定,2019年的净亏损将超过2018年。在激烈的市场竞争中,当网易的收入增长下降时,资本市场将开始重新审视它。

关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息