元潘信息门户网>财经>82真人娱乐_月入一万块,换来儿女不上门和二十年的操劳,67岁生女值得吗?

82真人娱乐_月入一万块,换来儿女不上门和二十年的操劳,67岁生女值得吗?

时间: 2020-01-11 13:53:42

82真人娱乐_月入一万块,换来儿女不上门和二十年的操劳,67岁生女值得吗?

82真人娱乐,作为我国最大年龄的自然受孕的孕妇,67岁的田阿姨备受瞩目,而她的老伴,也就是黄叔叔,对于第三个孩子的到来,充满了惊喜,平安生下第三胎女儿后,他们为女儿取名叫“黄天赐”,一家三口沉浸在喜悦中,但却很少有人把目光放在他们的儿女身上,从生孩子到出院,田阿姨的一儿一女始终没有露面。

老两口生第三胎,遭到了儿女的一致反对

早在三十多年前,黄叔叔和田阿姨就已经实现了儿女双全,最大的孙女今年已经满了18岁,上了大学,作为爷爷的他,跟老伴的退休生活过得非常滋润,俩人有一万多块的退休金,平时溜溜弯,做点好吃的,为儿女照看照看孩子,但是没想到,绝经已经10多年的老伴,突然感觉身体不适,到医院一查,已经有了胎芽。

一开始,俩人也觉得是丑事,但是想想就看开了,“因为我们有爱,这是爱的结晶”,但是却遭到了儿女的一致反对,在田阿姨怀孕2个多月的时候,女儿听说了这件事,极力劝说妈妈不要这个孩子,但是老夫妻俩不为所动,所以女儿临走的时候说了句狠话。

你们要是敢生,我们就断绝关系。

从那以后,女儿果然再没有上过门,连孩子的出生也没有来过,儿子一家也没有出现过,但是老两口不觉得有错,我们是具有完全能力的人,自己做事自己当。

一万多块的退休金,是老两口生孩子的底气

据了解,田阿姨退休前是保健院的儿保科大夫,黄叔叔是律师,现在仍然是律师,俩人有稳定的收入来源,大约在一万块左右,在没有孩子前,他们的生活水平质量非常高,做饭只吃压榨花生油,每年都要到农村亲自压榨花生,日常饮用水,都是喝泉水,他还亲自开车去附近的山上拉,他不抽烟,每天都喝一小杯高度白酒,平时还自己种菜,称得上是真正的田园生活。

他们觉得养一个孩子完全没有问题,一万块的退休金,在大城市不算什么,但是在小城市,养一个孩子足够了,这一点可以说是老夫妻俩养孩子的主要资本,他们有足够的底气,不用求儿女帮忙,有稳定的收入来源,抚养孩子长大,钱不成问题。

养一个孩子,跟儿女反目,多二十多年的操劳,值得吗?

黄叔叔和田阿姨,现在都已经快70岁的人了,假如孩子长到十岁,正是上小学的年纪,早上需要早起送孩子上学,还要给孩子做饭,尤其是辅导作业,可能要到深夜的十一二点,而那时候的黄叔叔和田阿姨,已经是快80岁的人了,晚上七八点钟就要打瞌睡了,他们还有那么多精力去面对孩子吗?

孩子一般是一个学期开一次家长会,可能每次开家长会,都会引来一次轰动,俩人看起来更像是爷爷和奶奶,不恰当,更像是老爷爷和老奶奶,比同龄孩子家的爷爷奶奶,还要大二十多岁,下楼的时候,可能还需要其他家长的搀扶,这样的父母,真的是为孩子好吗?她会不会遭到同学的嘲笑呢?

一个孩子从出生到长大,大约需要20年的时间,等到女儿上了大学,俩人已经是快要九十岁的人了,虽然退休金很可观,女儿不愁吃不愁穿,可是老两口也是需要照顾的人,他们真的像现在一样,一点也不用儿女的帮忙吗?

可能到头来,第三胎的女儿,还是要拜托给儿子和女儿,他们要操心年迈的父母,还要操心刚刚进入社会的小妹妹,而这个妹妹,以后要工作,要结婚,还要生孩子,不知道田阿姨和黄叔叔,还是否能够看到呢?

仅仅是一万块的退休金,换来了二十年的操劳,还有儿女的不理解和反目,这是否值得呢?值不值得,孩子已经生了,所幸田阿姨身体健康,儿女的心结,在漫漫的时间里,也许会慢慢解开,但愿都能如希望的,孩子能够快乐平安地长大,老两口的身体依然硬朗,送上深深的祝福。

您如果有稳定的收入,但年纪稍大了,会考虑生第三胎吗?

中彩网