元潘信息门户网>体育>天际亚洲注册_首次!调查称日本小学男生最想从事职业是网红 女生最想当西点师傅

天际亚洲注册_首次!调查称日本小学男生最想从事职业是网红 女生最想当西点师傅

时间: 2020-01-11 19:40:16

天际亚洲注册_首次!调查称日本小学男生最想从事职业是网红 女生最想当西点师傅

天际亚洲注册,网红经济蓬勃发展,高收入和表面的光鲜亮丽吸引不少人羡慕嫉妒,这股“网红”风甚至刮进了小学生群体中。

据报道,在日本学研教育综合研究所最新发布的《小学生白皮书》中,日本小学男生最想从事的职业前三是:网红博主、足球运动员、棒球运动员;日本小学女生最想从事的职业前三名是:西点师傅、幼儿园老师、护士。

与30年前的调查结果相比,小学生最想从事的职业排名前三名已完全改变,这也是网红博主在30年的调查中首次获得第一名。

网红经济:网红产业链功不可没

根据前瞻产业研究院分析,网红经济产业链是网红经济变现的推手之一,mcu机构在其中起到中流砥柱的作用。mcu机构更像是一个中介公司,上游负责对接优质内容,为网红持续生产内容提供更多帮助,下游则寻找推广平台,帮助网红变现商业价值。

当网红具备一定的知名度后,品牌商就会和网红以及宣传平台接洽,生意谈妥后网红会帮助品牌商进行产品宣传,品牌商下一步会给网红和平台广告宣传费,而品牌商的利益则通过粉丝的购买行为进行兑现。