元潘信息门户网>时事>ag视讯登录_状告超市卖的“手擀面”没有妈妈的味道,起诉获赔15.8万元!

ag视讯登录_状告超市卖的“手擀面”没有妈妈的味道,起诉获赔15.8万元!

时间: 2020-01-11 19:47:36

ag视讯登录_状告超市卖的“手擀面”没有妈妈的味道,起诉获赔15.8万元!

ag视讯登录,近日,有消费者质疑,超市里的有些“手擀面”没有手擀面的感觉,完全不是一个味儿啊!

李女士是江苏南京人,一家五口人都特别喜欢吃面食。除了午餐,全家的早晚餐基本都是以自己动手加工面食为主,偶尔也会偷懒到超市买面条。

李女士说,自己从小时候在娘家开始吃妈妈的手擀面到自己做面条,早就习惯了手擀面无可替代的亲切感及韧性了。

日前,李女士在超市选购了一款“裕湘手擀银丝挂面”。然而,这面条经让全家吃了个索然无味:“这个手擀面咋就没了手擀面的感觉呢?”

生产商湖南裕湘食品有限公司的工作人员说,“裕湘手擀银丝挂面”确实不是手工面,“裕湘手擀”只是一个商标,“只是按手工工艺加工的,并且我们是获得了专利的”。

(图片来源:中国商标网)

在同一家超市,颇受消费者欢迎的今麦郎面条也打出了“手打挂面”的称号,其宣传创意与“裕湘手擀挂面”出奇一致。

记者看到,今麦郎两款面条产品外包装上,横款产品商标“手打”字体与商品名“挂面”一致,竖款产品商标“手打”大于商品名“挂面”,字号超4倍。而两款挂面表示注册商标的法定特殊符号“r”,小到几乎无法辨识。

随后,记者实地走访多家超市发现,“裕湘手擀”及今麦郎“手打面”并非个别现象。

记者发现,2015年至今,消费者或经销商诉“裕湘手擀面”案件中,公开的法院判决多达5起。

在原告胜诉的判例中,法院均以“产品不符合《食品安全国家标准预包装食品标准通则》之规定,故不符合《食品安全法》规定”的判决理由,予以十倍惩罚性赔偿。

其中刘姬明与武汉武商量贬连锁有限公司的诉讼判决中,消费者购买了共计1.5万余元“裕湘手擀面”,商家被判赔15.8万余元。

(图片来源:中国裁判文书网截图)

来源:新晚报

版权归原作 侵权联系删除

【如果您有新闻线索,欢迎向我们爆料,微信关注:小莉帮忙】

编辑:叶子