元潘信息门户网>财经>366娱乐场申请送奖金_北京一票难求的的票房奇迹,《玛蒂尔达》12月席卷上海舞台

366娱乐场申请送奖金_北京一票难求的的票房奇迹,《玛蒂尔达》12月席卷上海舞台

时间: 2020-01-11 17:56:29

366娱乐场申请送奖金_北京一票难求的的票房奇迹,《玛蒂尔达》12月席卷上海舞台

366娱乐场申请送奖金,12月6日,在北京热演半个月的伦敦西区原版音乐剧《玛蒂尔达》,终于来到上汽·上海文化广场的舞台,年仅五岁的英国小姑娘玛蒂尔达在魔都观众的面前,大声唱出了“除了我,谁也不能改写我的故事”这句掷地有声的歌词。

《玛蒂尔达》取材英国国宝级作家罗尔德达尔的同名原著,由曾出品音乐剧《悲惨世界》的英国皇家莎士比亚剧团(rsc)出品,在伦敦西区一经上演,立刻轰动了希望音乐剧界,被媒体誉为“近十年最成功的音乐剧”“《狮子王》之后最好的音乐剧”,不仅一举夺得了英国戏剧最高奖奥利弗奖的7项大奖,更是在之后几年里,在世界范围内收获了86个音乐剧、戏剧类权威奖项,更因获奖太多,得到了吉尼斯世界纪录的认证。

2019年,中国音乐剧领军品牌七幕人生宣布引进《玛蒂尔达》英文原版,并在全国13个城市进行超过130场的巡回演出,这次巡演打破了中国引进音乐剧都是原产地已经停演剧目的惯例,实现了让中国观众与世界顶级音乐剧演出城市同步观看高质量原版制作的夙愿。7月巡演从广东登陆后,无论是媒体还是观众都给出了超高评价,“年度最佳”“最值得二刷的音乐剧”“仿佛奇迹一般精彩“等等赞誉层出不穷。

爱伦·坡文学奖得主、白面包儿童图书奖得主、英国儿童图书奖得主、世界奇幻文学大会奖得主……和他笔下的小玛蒂尔达一样,原著作者罗尔德·达尔本人也是一个“得奖专家”,而在他曾收获的所有荣誉当中,最特别的,可能是在2000年英国于“世界图书日”期间举办的,“我最喜欢的作家”读者投票中,位列第一名,超过了j.k.罗琳。有评论说,彼时已经去世的达尔,是“从坟墓里爬出来,击败所有竞争对手”,可见他在当代英国读者心崇高的位置。

达尔对世界儿童文学的发展有着巨大的影响,他的作品已被翻译成三十六种文字在世界各地出版,很多作品也被改编成影视作品,其中不乏诸如《查理和巧克力工厂》《圆梦巨人》《了不起的狐狸爸爸》这样家喻户晓的影视经典。

罗尔德·达尔的故事里总有孩子,但却能拥有庞大的成年读者群。因为在他笔下,童年并不是一个完美的童话世界,也会有曲折坎坷,有邪恶和正义的对抗,有困境里痛苦的挣扎,甚至有时他创造的人物身上,会有些或暗黑或魔幻的气质。在达尔的世界观里,成长,往往是伴随着挣脱与自我救赎的一场场战斗,还未长大的读者,在那里看到的是人生更丰满、更复杂的真相,而已经长大的读者,则能够看到自己一路走来的蜕变和感悟。

玛蒂尔达是最能代表达尔创作观的女主角形象,这一形象几十年来强悍地影响了英语文学世界中对女孩的塑造,包括后来的《黄金罗盘》中的莱拉、《雷蒙·斯尼奇历险记》的维奥莱特和《哈利·波特》中的赫敏,都是玛蒂尔达的继承者。

出品方英国皇家莎士比亚剧团(rsc),是英国最具影响力的剧团之一,也是目前世界上规模最大、组织最健全、经费最充足、演出水准最高的职业剧团之一。

在rsc孵化的音乐剧中,最著名的除了《玛蒂尔达》,还有享誉全球的《悲惨世界》,两部作品分别代表了英国音乐剧在世纪交接前后的巅峰水平,作为后起之秀的《玛蒂尔达》,正在一场场热度不减的演出中,渐渐扛起《悲惨世界》的旗帜。

作为一部以儿童为主角的剧目,《玛蒂尔达》中的儿童演员们展示出惊人的演技。著名编舞,代表作是《billy eliot》的 peter darling 为本剧设计的舞蹈编排,连有着多年舞台经验的成年演员都连呼“太难了!”,但这群6-12岁不等的孩子们,把花式侧手翻、字母歌、跳桌子、荡秋千、滑板车等令人惊叹的高难度舞蹈场面,统统漂亮地完成了,而女主角玛蒂尔达的扮演者们,也不断收获着各种“最佳女主角”的提名和奖项。难怪有观众在看完剧后由衷赞叹:“谁再说小孩子演技不成熟,那他一定是没看过《玛蒂尔达》!”

剧中舞美对结构和色彩的大胆运用,舞台上无数机关与剧情转折的绝妙配合,以及能让无数观众瞬间泪目的、高高荡起的秋千,都成了《玛蒂尔达》的标志性元素。2012年一整年里,《玛蒂尔达》包揽了行业内所有的舞台设计类奖项,在舞台之外,又创造了一个奇迹。

除了华丽的视觉效果、令人惊叹的高难度表演、超越想象力的奇幻剧情,玛蒂尔达的故事,本质上是一个关于书籍和阅读的寓言:“在这个以快为特征的时代,只有日渐式微的文字,才是人们面对权威霸凌的最好武器。”有一位观众这样说:“走出剧场后,我的孩子终于主动拿起了书本。”

11月初登《玛蒂尔达》北京保利剧院舞台,迅速成为了帝都最火爆的演出,共计14场演出中售出了20020张演出票,平均上座率达到了99.3%!

她不仅获得了普通观众的认可,也吸引了一大波明星名人亲自抢票到现场观剧。小陶虹、谭维维、张歆艺、叶一茜、李静等,观演后都在自己的微博安利起了《玛蒂尔达》。“太过瘾了!”、“好看到爆炸”、“让孩子们看到了勇敢和读书的力量”……

12月6日的上海首演,《玛蒂尔达》也不意外的征服了高要求的魔都观众。演出结束后,全场观众雷鸣般的掌声持续不绝,谢幕时也以欢呼对演员表示了充分的肯定。在剧场外,观众为了在合影区摆出和玛蒂尔达一样的叉腰姿势合影,更是排起了长队,激动的观众更是纷纷当场表示要购票二刷、三刷。

《玛蒂尔达》在上汽·上海文化广场还将持续演出至12月29日,并将在12月10日与魔都观众共度特别的中国巡演100场!目前,部分场次已全面售罄,欲抢票的观众还可以在七幕微信公众号、上汽·上海文化广场官网、大麦网等票务平台等抢购余票。

来源:北青网娱乐